这不是一本帮你科普的书,是与作者平等对话的书

someout
2012-11-26 看过
  不知道为什么,非常喜欢这本书。不敢说对我这种菜鸟级的电影入门人物有什么帮助,但就是简单的喜欢。
  可能是因为作者是女性,拥有非常符合我审美观的笔触,可能因为作者在书中透过电影看到了关于性别,关于国别,关于人性更加深层的问题,不过最重要的是,这是我看的第一本关于电影的书籍,就凭这个,我也会义无反顾的给它五分。
 再来看看这本书本身,插图很多很棒,不过这也导致了我读的很快,搞得我旁边的人以为我就是在看插图。内容涉猎广泛,由于作者是科班出身,对电影理论和中国电影现状有着自己独立的思考,关于女性在电影中的地位、关于电影理论在现代的不被重视、关于比较个人化的思考:奥利佛斯通、《男孩别哭》、王家卫、小津安二郎和侯孝贤,这些都可以独立成文,切入点小,内在却很深厚。
  
  再说一次,很喜欢
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

电影理论笔记的更多书评

推荐电影理论笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端