渐行渐远的童年被论斤卖了..

霰雪轻风
2012-11-23 看过
    很小的时候老妈给我买了一套10本的机器猫漫画,从那时起我便开始收集这个系列,一直到藤本弘先生画的最后一册。记得当年常常拿着三元钱去书亭买每一本最新出版的机器猫,然后回到家里一口气看完;也记得我被漫画中那些令我爱不释手的形象和天马行空的想象力深深吸引,以至另买了一本然后把里面的卡通形象剪下来,粘到纸板上做成立体的模型;还记得受了漫画内容的影响,导致当时我一看到壁橱里的新玩意就以为那是从异次元送来的礼物;更记得当年废寝忘食地描画漫画中人物的坚持,以及当年回家不写作业躲在沙发后面看漫画被爸妈抓住的胆怯...类似的经历还有很多很多,而这些也构成了我童年生活中最为重要的回忆。
     但是随着年龄的增长,曾经的童年伙伴也随着记忆一起被遗忘在书柜最深的角落。起初每隔几个月我还会把整套机器猫翻出来看看,可后来也就渐渐地不再去碰它了。时间一晃就过去了十几年,就在前些天,我忽然想起这好久没见的老朋友,但却惊讶地发现它并没有安静地呆在在我记忆中的那个地方。问过老妈却得到了一个让我哭笑不得的答案--"被你爸卖给收废纸的了"。
    这一整套的机器猫再也没有出现在我的生活中,或许它知道回忆才是它最好的归宿,或许它知道现在的我看这套漫画再也不能找回当年的感觉,不如就将那份悸动永远留在心底的某个角落,期待着哪天在梦中还会给我一个像当年那样的惊喜。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评

推荐机器猫哆啦A梦(共45册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端