男性大吐槽,女人听实话

哎呀喂
2012-11-15 看过
作为女性的一员,以前我并不确定女人是不是想听实话。当我细细读完世纪文睿出品的《女人不想听实话》之后才恍然大悟,原来这话说得在理:女人,的确不想听实话。
张国立,来自台湾的作家,《女人不想听实话》是他的两性心理新作。“女人请细读,男人请慎读”——从书中给读者的贴心提示里,倒让我觉得,男人比女人更需要细读这本书,文中字里行间不乏诙谐幽默的吐槽,让男性们一定能找到强烈的认同感。但是同样的,女人也得读这本书,越不想听实话才越要知道实话到底是什么,这样才能更了解这微妙的两性世界、才能处理好两性关系。
“女人很特别,绝对是上帝一时糊涂创造出来的生物,像女人的数学成绩平均而言都不好,可是她们记得很清楚的数字可不少,并且非常明白这些数字对她的意义,像是她的生日、结婚纪念日、她好朋友的生日、你到昨天为止的存款数目、你的薪水、你上个月领到的奖金,当然,幸好以后她也会记得你的忌日。”
读到这里我猛然想到,身边的情侣朋友不正是如此吗?他们相处时常有争吵,争执的内容无外乎男方忘记了共同的纪念日这类。这些无不向我们传达着一个中心思想:尽管女性的数学“大脑”普遍不够用,但她们早就把以上这些数字装到这有限的空间里了。我想告诉各位男士,就像作者在文中说的,“女人应该把这篇文章给男人看看,让他们别因老算错数字而铸成大错”。
想必大家都看过台湾电视剧,一定还有不少人沉迷其中,因为它能引人发笑。在《女人不想听实话》这本书里,到处都流露着这位台湾作家的幽默气息。
“祝天下有情人终成倦属——对不起,是眷属,人总有笔误的时候——同时,我也没有对婚姻不满、对老婆不满的意思,我只是,我真的只是打错一个字罢了。”
就是这简单的一个汉字部首就已经让我忍俊不禁了。不知是切身体会还是漫不经心地调侃,作者把幽默的台词搬上书页,无论你怎么理解,都会会心一笑吧?
这本书从作者自身和朋友的经历出发,几乎每一篇章的最后都有那么一点幽默,无论是令人略有悲伤的故事还是完满的大结局。其实面对两性关系,我们完全可如作者一般轻松对待。
刚刚说到这本书是男性的吐槽——如果以这个作为卖点,男性们不会错过吧?
“对男人而言,最糟的是,她永远不会忘记你的每个女同事长什么样、你过去每个女朋友有什么特征。”
每个处于恋爱关系中的男性也许都面临过这样的问题吧,当女朋友开始以前女友为由头说事的时候,男性们会不会觉得非常头疼呢?看到这一段,男性们该拍着大腿叫好了吧!男性不如女性,不会聚在一起大聊特聊,所以生活中没有人如此了解男性的“苦衷”,也没有人敢如此大胆地道出男性的心声。我想,当男性看到这一段的时候,一定会在心里默念一句“就是、就是”。
两性相处的确是门学问,既然女人不想听实话,那么就不要跟她说“实话”好了。读这本书时候一身轻松,笑出声来也不奇怪。当然,读完书后,每个读者收获的肯定不只是笑声,还有更为有用的“相处之道”。所以,当女人不想听实话的时候,首先不要骗她,然后,请用书中学到的合理方法把实话告诉她吧!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女人不想听实话的更多书评

推荐女人不想听实话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端