我的影子会告诉你什么呢?

SuMmer
2012-11-13 看过
    作者定是一个温暖细腻热爱生活的人,他能用普通的文字勾起你心底最温柔最久远的记忆。
    这个美丽的故事中亲情,爱情,友情全都有涉及,却没有好似讲道理般教你如何去做,而且是用最细腻的描述引发你的共鸣,谁人童孩时期不曾有过对父母的抱怨与内心的孤独期,谁又不曾有过隐隐的暗恋,谁又不是再期待中一晃就长大却一再追忆童年。书中对母亲的描写是最让我感动的,就在前晚还刚与友人讨论过关于父母离去的话题,仅仅是讨论就让我抑制不住大哭,不忍去细想如果真的失去那个最深爱我的人的场景,仅仅是想想就心痛到不行。而书中这一段的描述又成功的赚取了我的眼泪。
    人总是从孩童起就学会了隐藏自己的感情和内心真实的想法,最后只能由我们的影子去帮我们表达与诉说。这不是谁的错,只是真可惜,我们身边没有那么一位能与影子交流的小男孩,最终我们还是得靠自己勇敢的跨出内心的障碍,勇敢的说出自己的诉求,勇敢的表达爱。
    另,最后伊凡再次出现的时候说到:“如果童年的你遇到长大成人的你......”这是要表达什么意思呢?好吧,我可能想多了。

摘自书中:
    青少年时期,我们总梦想着离开父母的一天,而改天,却换成父母离开了我们。于是我们就只能梦想着,能否有一是片刻,重新变回寄居父母屋檐下的孩子,能抱抱他们,不害羞的告诉他们,我们爱他们,为了让自己安心而紧紧依偎在他们身边。

只有碰到毫不起眼的小细节时,我们才会突然意识到,深爱的人已经不在的事实。

你偷走了我的影子,不论你在哪里,我都会一直想着你。

真是抱歉,完全与题目无关的一段话,可我竟完全不想换掉这题目。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列