艺术源自生活。

魚先生
2012-11-05 看过
就这样一本小小的传记,远远没有达到我想要了解毛姆的程度。

第一本看的毛姆的书是《月亮与六便士》,说实话,这本书是我最喜欢的,当然不一定是写得最好的。之后看的是《刀锋》,也很让我满意。

在看他的书的时候,我常常会非常疑惑,为什么他能写出这么真实的小说,就像斯特里克兰德评价女人与理想那些矛盾的时候说的话,为什么能够那么容易让人产生共鸣。从本书里我看到了一些想要的答案。比如说毛姆的婚姻。与我想象的还真是一致。这也加深了我对“艺术来源于生活”一说的重视。

在这之前,我还真不知道毛姆叔叔是同性恋,不过这个完全不能影响到其作品的价值。“一个作者只有作品有价值”,这也应该能算是一个比较不错的观点。

这本书里面展现出来的毛姆,其实和一个普通人没什么区别,这也说明了他的侄子在这个方面表现地非常客观。但总体来说,这一本传记,远没有毛姆的小说吸引人。
1 有用
1 没用
忆毛姆 忆毛姆 6.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

忆毛姆的更多书评

推荐忆毛姆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端