逃之书 逃之书 7.7分

你能走多远?

和风woods
2012-11-03 看过
这是一个年轻人逃离现实世界的故事。
这个故事的讲法很有意思,通过两方面来描述。一个是,外人看待这个年轻人的角度,另一个是这个年轻人自己内心对这个世界的看法。这样一个全新的角度让我们对读书会有一个全新的体验。
年轻人奥冈认为,这个世界是虚空的,是由人类的一切负面的东西组成的,比如:欲望、性、饥渴、表演等一系列字眼。每个人都在展现自己的演技。

作者对这个世界的观点通过年轻人奥冈表达了出来。人们建立起的这个看似辉煌的体系,其实是非常脆弱的,目的都是为了逃避对死亡的恐惧。然而又有多少人甚至没想明白这个问题,生活在这样一个框框当中。
如何才能洒脱的把自己从这个世界当中解救出来便成了年轻人奥冈贯穿全书的主题。

整个逃的过程也是一个旅行的过程,但是,无论到哪里,人们大体相同,旅行是不能摆脱这样的一个世界的。

一场对于生命的哲思由此开始、、、
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

逃之书的更多书评

推荐逃之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端