爱你是我做过最好的事。

将离。
2012-11-02 看过
爱你是我做过最好的事。
那个名叫何苏叶的男子就这样落进我们的眼眸,谦谦君子,温润如玉。
他说,我们总是没能在最好的年华遇上彼此。
可是,最好的年华从来不是年龄上的定义,而是,你遇上了谁。
苏叶,《千金·食治》中记载:“味辛,微温,无毒”。
这样一个男子,温情如水,谦和有度。不是如同童话中走出的王子,不知人间疾苦,不知柴米油盐。
他会为她在背方剂的时候替她挡酒,会在她伤心时一直陪在她身边,会为她煮很多绵润细软的粥。
彼时,她已成长为进退有度,事业小成的安然女子。曾经的那一份执恋随着时光淡去最初的深情,此刻终于淡然。
并非人都如此善忘,而是生物都具有趋利避害的天性。所以,自我救赎,自我拉扯,终于不再身陷囹圄。人总是要这样,跌跌撞撞后,方能成长。
这样的两个人,就这样相遇。没有所谓飞蛾扑火的无知无畏,没有地老天荒的深情誓言,只是两个人在琐碎生活中,守着一份比亲情还要深的爱情。
这些,那些,没有年少时的爱恋那般轰轰烈烈,但,终究多了一份细水长流的温情脉脉。
若非在青春渐次逝去,彼此都已了然爱情的真谛的年纪遇上,或许,一切不会那么美好。
或者,我们都不是那么幸运,总是能和最初相遇的人相伴一生。我们总是要在爱情里摸爬滚打,最终抱着满身伤痕,独自一人疗伤。
可是,即便如此,你总是要相信生命是美好的,在不远的未来,一定会有一个人,没有理由的,成全你的所有梦想。
那时,你会觉得,恩,爱你是我做过最好的事。
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

爱你,是我做过最好的事的更多书评

推荐爱你,是我做过最好的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端