蜜色阳光 蜜色阳光 7.3分

评价就算了摘抄吧

ヒマワリの幸せ
2012-10-29 看过
 刘墉 蜜色阳光
多情却似总无情——只有不悲不喜的人,能当得起大喜大悲。也只有无所谓得失,不等待回音的人,能攀上人生的巅峰。
从新婚之夜开始——我会更爱它。因为它是我心爱而选择的,又是在我修护下而完整的。我将只见它到我手上之后的完美,而不计较过往的一切。
似水流年的爱——(异地恋失败的原因)“诗,起于沉静中回味得来的趣味。诗论” 许多美、许多爱,都不在发生的那一瞬。因为那一瞬只有激情、只有感动,过多的感动反而不真实了。直到事情过去,暮然回首,那滋味突然浮现...
“爱”不但像“诗”一样,起于沉静中回味得来的趣味,而且可以再三的精制,把一切的激情、愤懑,甚至“爱”,全部过滤掉,剩下一种淡淡的感觉——那个我不再恨他、不再爱他、不再要求他,只是似水流年般,在我生命里,曾流过的一段岁月!
痛苦,就没有时间流泪了。——尼采

先奉献的爱——人们的爱,往往并不一定起于别人爱自己之后的回报,却可能由于自己最先的奉献与牺牲。牺牲越大,爱得愈深。


 
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蜜色阳光的更多书评

推荐蜜色阳光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端