一情动,万劫生

程夏—cat
2012-10-27 看过
        在这个年代,还有没有人能够告诉我什么是所谓的奢饰品,什么是与生俱来的本性,一切似乎都变得不太一样了,本该单纯的爱情竟然变成了生活的一朵奇葩,本该是生活必需品,却真正成为了生活奢侈品,这种状况真让人觉得蛋疼。
    怎么爱一个人都变得这么隐忍,变得让人这么不堪,失却了勇气,只懂得退让,害怕伤害,害怕伤害别人,就把自己包裹成刺猬,伪装成蜗牛,恨不得与世隔绝,来抑制自己内心的悸动,可是如果真的有这么简单,这世界上就不会有人说“幸福怎么越变越难”。
    刚开始给我留下深刻印象的就是那个开篇就出现的顾朗,站在树下明眸皓齿的少年,惊艳了时光,仿佛岁月不曾流过,就停留在那个时刻,圆了艾天涯做了十年的美梦。可是不得不承认,有些东西只适合放在心里,它是不适合见光的,不纯粹易腐蚀,一不小心就会片甲不留,那些温柔让人想哭的时光毕竟是回忆,它并不能给你未来,甚至连未来的憧憬都不会有,有的只有自欺欺人的无奈。
    所有的悲伤似乎就在江寒出场那一刻就戛然而止了,因为简单所以快乐,他带给你快乐,赐给你 温柔,让你觉得你不用再冲锋陷阵,因为有个人可以护你周全,让你觉得自己也可以不用坚强,让你觉得哭泣并不是那么丢人的事情,这才是真实的爱情,不是吗?永远不会因为什么而离开你,关于这本书最美好的记忆就是江寒白衣胜雪,拿着木吉他站在凤凰古镇的青石板道上,圆了天涯真正的梦,不管你是不是灰姑娘,我都爱你。
    并不是每个人都适合等待,也并不是每个人都能一直陪伴,江寒没有退让,没有怯弱,他用自己的方式爱着艾天涯,后知后觉地,艾天涯终于承认这个男人无数次出现在自己的生活里 不管是刻意,还是无意,终于遇见爱情。
    看到结局,我终于舒了一口气,不管路程再跌跌撞撞,总归幸福了,不是吗?终于遇见了那个温柔了岁月的人。
青城 青城 7.8分

青城的更多书评