复兴

D小姐
2012-10-26 看过
常常想为什么我或者看到的很多基督徒的生命都缺乏能力,或者换句话说,缺乏圣经中所记载的使徒们对饱含真理、生命的福音的强烈情感。到底哪里不对?是当下的generation不应该这样期待,还是我个人太渺小不要如此妄想?或者对圣灵的能力、强烈情感的认识不对?

帐篷家的生活也实实在在显出这样的缺乏,我们常常很欢乐,又常常低沉。在其中,我们的真实生命被暴露,也同样被接纳。但是,然后呢?我们的家要走向哪里?

再次想起了清教徒脚踪中所说的,通篇都看到了一个词“复兴”。而如果要复兴,就必须有圣灵大大的做工。对于个人或者更大的群体,不知道这样的复兴如何、何时来到,但可以将这作为盼望放在祷告中,如P232所说,“我们对整个议题的结论就是:上帝在这个时刻给我们呼召,首先是要为复兴呼求他。”

对于个人而言,复兴不是与我无关,而是盼望与其有份。但是矛盾的是,又害怕复兴,宁愿说被更新,因为害怕付代价。

今天想到只有从里面Desiring God,才能够除去害怕。真正在复兴中的人,应该更多的是喜乐而不是胆怯。我们选择《后是膏油》作为帐篷之歌,盼望这首歌成为我们的生命,并真实经历复兴。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清教徒的脚踪的更多书评

推荐清教徒的脚踪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端