德鲁克关于个人的自我修炼和用人观

leo
2012-10-21 看过
    个人很喜欢德鲁克,写作严谨,思路清晰,思考独立。可以说是德鲁克真正把管理学变成一门学科。
 
  关于个人发展:
   德鲁克说他自己是在30岁的时候知道自己适合干什么,也就是明白自己的长处。而认识自己适合干什么是很重要,不要把时间过多的投入到那种你没有天分的职位上,那种成功的几率是很小的。同样的,德鲁克认为人不应该过多的时间花在修补自己的短处上,而应该更多的发挥个人的长处。反观现实中我们很多话太多的时间在做无用功,考取根本无谓的证书,还不如花点时间尝试下,自己到底适合做什么好些。

关于用人:
   德鲁克认为我们应该用人之长,学会容忍员工的缺点,如果一家企业招聘的依据是拥有最少缺点的人,那么招进来的人往往沦为平庸。对与知识工作者来说,在职位规划上,你必须给他足够的挑战的空间,有时候人们做不好一件事,不是因为工作不能胜任,而是工作缺乏挑战,以至于无法激发员工足够的热情。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

个人的管理的更多书评

推荐个人的管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端