看完比较难给高分

红色的脖子
2012-10-20 看过
说真的,这漫画人物扯淡,剧情扯淡,各种扯淡。当然可以说,这是老漫画,来为此辩护,但是比他更老的漫画也比有比他好的。所以也不能因为老就不说这是部一般的作品。当然漫画技法上据说又如何的突破,但是这个对一般读者意义也不大,读者就希望看到一个好故事。

读前半部分的时候,心里还是比较爽的。无论是在老家,在名门学府,在恶魔高校,太贺诚的目的都很明确,组建黑帮当大哥,过着快乐的不良少年生活。可是早乙女爱却比较固执,始终希望太贺诚能够……我也不知道她希望啥,似乎怀着一颗圣母的心想让太贺诚迷途知返?然后考上东大吗?而至于感情这个东西,又不是可以勉强的,难道对对方好,就一定能获得对方的感情?太扯了吧。马克思曾说过:”如果你的愛沒有引起對方的反應,也就是說,如果你的愛作為愛沒有引起對方對你的愛,如果你作為愛者用自己的生命表現,沒有使自己成為被愛者,那麼你的愛就是無力的,而這種愛就是不幸。“ 当然这漫画的一个看点就是怀揣一颗施虐狂的心去看女主角各种不幸,看完如果还不过瘾不如去看看萨德的作品。

以诚的视角来看,在自己的小团伙里当老大,然后呼风唤雨,突然出来个莫名其妙的女人,抓住自己害得自己吃牢饭。然后莫名其妙被带到东京,好不容易混到新学校的老大,又被这女人害到开除。最扯淡的是这女人口口声声的为自己好,这不是扯淡吗?

校园故事走不下去之后,作者毅然决然的引入黑帮,顿时挑战等级提高,从打架斗殴变成了有生命危险。而临近结尾毅然又从校园黑帮漫画升级为校园黑帮政治漫画,简直就是超级赛亚人三段变身。而故事就不说了,各种转折太硬了。太贺诚从桀骜少年大变身为圣母第二代,吐露心声说因为喜欢女主才甘愿扮奸角。看到这里我简直五脏俱碎虎躯猛震老血狂喷,几乎无力去撑起这颗行星脆弱的未来。

好吧,其实lz看这篇漫画也是有着深刻的原因的。因为看完第一卷之后感觉波长不合,犹豫是不是继续看。这时,一个品味我还比较信任的人对我说(没错就是你! @6volt)“后面超感动的呀!”然后我就忍着胃部的不适,花费了数个小时的时间看完这部漫画。看完之后心头五味杂陈,悔恨,懊恼,烦躁,各种感情一起涌上心头。上网找此人(没错就是你! @6volt)未果,毅然上豆瓣吐槽。吐槽将近结尾,此人(没错就是你! @6volt)回话说“我也只看了第一卷 哈哈哈,口桀口桀口桀”。这使得我如钢丝一般的脆弱灵魂彻底崩断,这就去征用阳电子炮来烧毁此人(没错就是你! @6volt)99.9999999999%的构成物质。
愛與誠(01) 愛與誠(01) 7.4分

愛與誠(01)的更多书评