商业模式—魏朱六要素的分析框架,学科化的进程中。

T. rex
2012-09-27 看过
系列之开篇之作,虽然是老师指导下的学术成书,但是也值得一看,六要素模型是一个不错的出发点。

目前整体研究深度不亚于HBS的Amit&Zott两位教授,已经建立起学术联系,其理论系统性值得学习和推广。

将商业模式学科化,可以帮助更多的人沿用他及其团队研究的思路去设计企业的商业模式。

商业模式的设计是其普及的一个阻力,不过设计商业模式初步的思路是:1、描述企业的业务系统,2、分析企业关键资源能;3、拆分利益相关者,4、根据商业模式定位来重新组合利益相关者及其拥有的资源能力,5、模拟新商业模式的结果。

目前商业模式学科化建设的过程正在一步一步地前进,《商业模式的经济学解释》一书相信会对你有非常好的启发。等商业模式的理论基础打牢靠之后,终极目标就是要将其理论价值充分的应用到每个人和企业的日常运营中去。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

发现商业模式的更多书评

推荐发现商业模式的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端