作者啊,写的刻意又吃力

吴小爬
2012-09-24 看过
想吐槽的东西比较多,140字容不下,开个书评吧。

前70%都十分不怎样,一度想弃了(看到50%的时候简直要抓狂!!!男一不就道明寺男二不就花泽类的化身吗!!!),幸亏最后30%还可以。

主要是前面挺玛丽苏,女主没心机啊没头脑啊不会说话不会办事但是所有人见到都惊呆了啊震惊了多么的美啊人见人爱!看的脑仁都疼。。后面被虐了,看起来舒服点了 = =

行文上 感觉作者文字功底不过硬,很多地方描写的比较贫乏、吃力,尤其是古文方面,觉得她写的好累………当初朋友向我推荐她的文,是因为知道我喜欢唐七。但是看了之后我想说她比唐七还是差着不少,对古文的遣词用句没能达到信手拈来的程度就别勉强自己去用,刻意的描写让人难受。

几乎所有真相,都是一口气哔哔哔抖出来的,太多没铺垫好或者没交代清楚的东西,都放番外里去了,番外不是给你打补丁用的啊(扶额)!只有没本事搞好布局的作者,才会用这种低级的招数。

剧情上硬伤太多了,好,你前面对情爱没感觉是因为吃药了,后来药都吐出来你什么感觉都有了,瞬间长大成人了。结果到番外又变脑残了,瞪着个眼睛一脸“双修是什么呀,我什么都不懂呀”,我猛一看还以为这番外写的是她吐药之前。

邝霜的戏呢?前面铺垫了不少,满以为最后会来个番外表达下小鱼仙倌终于发现默默守在身边多年的邝霜,找到了属于自己的温暖。结果最后是好些年过去了,他还在落寞的看着女主带孩子 = =

唐七的好,在于行文自然、流畅、优美,搞笑的地方是出于角色自身可爱的个性,让人觉得打心底里可爱有趣;悲伤的地方,也有真切的悲伤,而不是靠两百字的“其实那天我……”“其实那天我……”“其实那天我……”来把之前两万字的狠绝给转成一腔浓情。而且她的文笔很好,描述准确自然不吃力,可以感受到有很好的文字功底,相比电线的吃力,看起来舒服不少。

——————————————————
2012年的书评,那时候还不知道唐七抄袭的事
在此说明。
原书评不做更改,毕竟是当时自己的印记。

查看更多回应(34)

香蜜沉沉烬如霜的更多书评

推荐香蜜沉沉烬如霜的豆列