些许随想

天蓝的蓝
2012-09-16 看过
      时间总是验证一切正确与否的最有力的工具,可是时间却也是最漫长的,我们等得起吗?我们愿意等吗?还是,即使愿意等待时间的见证,可是,那时也没有了我们。
    信念总是很神奇的,一个信念就可以支撑一个人一辈子,一个时代的一代人,一个世纪的走向。我们精神力的强大是超出我的想象的,有时候我能理解,有时候,我却不能理解。不管我能不能理解,时间是一直在走的,不等待着任何人,似乎我们的期待,我们的苦恼,我们的追求都与它无关,它永远只是一个旁观者,站在最高点,一视同仁的俯视着我们,任我门怎么的闹,怎么的折腾,怎么的进步,怎么更替,它永远都是置之不理的,但是,我们谁都逃不过它的掌控,它却也无时无刻的存在着。
    有想法就是在思考,有思考就是在进步,或许每个人的一小步终成就未来的一大步。现在的我们缺少的就是一种思考,一种行动力,一种觉醒,决心,一种勇敢。得过且过不再是我们的现状。关于追求才是硬件!
现在的我变得越来越懒,看书也不再经常写读书笔记,光看不思、不写,就永远停留在看上面,不能真正的促使自己思考,变成自己的东西。这本书中有些文章写得很好,很有见地,能从很多不同的方面来看一个问题,不在仅仅局限于主角上,而是能够从配角上,从反面上来看问题。而我缺乏的也是这样的逆向思索。
    一本书给你带来的不仅是视觉上的感官,更应该是思想方面的感官。正如现在的我们国家,对于什么才是真正的爱国行为是否有正确的理解,不单单是简单,粗暴,类似于流氓恶霸的行为,真正的爱国情怀应该是从国人的自身,国家的实力上来比拼的,实力永远都是拥有话语权与否的关键,现在的我们为什么不能说什么就是什么,不能像美国那样说我们想怎么就怎样,那是我们的实力不够!爱国行为不是这么简单的行为,当内部不够强大时,怎么去抵抗外部的困扰?

给理想一点时间的更多书评

推荐给理想一点时间的豆列