美人重生,复仇凶猛

刘圈点绕
2012-09-13 看过
《美人凶猛》是一篇复仇重生的古言小说——“重生红颜,商海沉浮,最动魄惊心的家族复仇,最深切长久的虔诚守候”。本书两大看点,一为莫璃的复仇过程,一为阿圣和莫璃的动人爱情。

女主莫璃,前生家产被韩四道谋得,自己也成了他的妻子,跟表妹薛琳共侍一夫十年,持家理财打理店铺,学会了丈夫的诸般手段,却没躲过妒妇的阴谋暗算。可怜前一世莫璃孤苦无依,被韩四道算计,处处受制于人,至死才知道枕边人的真面目。莫璃死后重生到十年前,带着忠心的伙计阿圣勉力维护家园,力图改变命运。重生一次,带着明确的复仇信念和十年的人生经验从新活过,莫璃的人生轨迹能否逆转?

重生之后的莫璃,身边有忠实可靠的阿圣相助,复仇之路惊险中充满温情。阿圣跟莫璃的缘分由来已久,番外交代了他们的渊源,阿圣的身世也在文中写明,在莫璃这里他只是个贴身伙计,而在遥远的草原,他是神一般的存在,是不败的战神,是狼的传人。所以阿圣的处世之道既有人性又含狼性,视莫璃既为爱人又是主人。阿圣不求回报的真心呵护,也赢得了莫璃的真情相待,两颗心在一次次并肩战斗中越靠越近,心心相印。阿圣的存在给本文增添了很多美好浪漫的意境,有阿圣这样至纯至真又能干忠心的男人相伴,即使前路再多风险,莫璃亦可坦然应对,不畏洪水滔天。

莫璃以弱胜强的复仇路,除了忠心的阿圣做后盾,还有官商勾结做保障。病美男谢歌弦以及其身后的势力是是莫璃的保护伞。谢歌弦欣赏莫璃,也怜惜她,放纵她利用他,看着她一点点走近他又一点点越去越远。他们之间不是没有可能结姻缘,只是他的情不够深,取舍之间,仕途为重,眼看她成了别人的女人。论对女主的感情,小谢远非阿圣投入,有过心动,有过援手,却做不到凡事以莫璃为重。他有他的事业,在外与人博弈,在家他更需要一个温柔乡,而不是一个时刻处于风口浪尖需要他为之操心的女强人。有舍有得,知道自己更想要的是什么,此后无悔。

女主再世为人,不能白活两回,她的复仇之路步步惊心,稍有行差踏错都会万劫不复,但是女主每一次风险面前都顶住了压力取得了胜利,不仅改变了既定的命运,还得到了可遇不可求的惊世良缘。女主那些谋而后动、见机行事的胆识和手段,都令我无比赞赏佩服。每一次,眼看女主貌似身临绝境,却总能在山重水复之际扭转劣势见到柳暗花明。每一次危机都真实紧迫,让我有身临其境又无能为力的揪心感,每到这个时候我都不知如何破解,但是女主总能见招拆招,反败为胜,其手段令我心悦。莫璃的复仇计谋,既在情理之中,又在意料之外,环环相扣,转折自然,精彩易懂,引人入胜。

喜欢女主的性格,喜欢阿圣的痴情,也喜欢小谢的现实,期待阿圣早早兽性大发,种豆得瓜。

美人凶猛(上、下册)的更多书评

推荐美人凶猛(上、下册)的豆列