读了好几月才读完,但是真的很好

温茶丸子
2012-09-11 看过
去年秋天好友送给我的。然后我就悠着读,中间时不时穿插其他的比较轻松的书来读。这本备忘录似的关于病毒的书,读起来真的不是很顺畅,况且是翻译来的汉语。
读完此书,你不仅可以对病毒有了一些了解,也对非洲有了更多的了解。我们这些人,可能一辈子都不会去非洲,但是本书的两位作者却在非洲奋斗在与病毒抗争的第一线。书中关于非洲的人情世故、景物的描写都很精彩。
也许会给你一些人生的启发。
别忘了作者说的:在病毒的世界里,人类才是侵略者。
还有,作者(乔)还说,在非洲,你所要做的事总是可以做到的,但往往不是以你想象得的方式去完成。这句话只有读了此书你才能够理解。非洲真的是非常不可思议的、神奇的地方。
乔的描写比较客观。然后另一位作者——苏珊的描写则多了一些诗情画意。我个人主观上更加喜欢乔,但是不得不承认苏珊的文字更美,更能吸引我读下去。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

第四级病毒的更多书评

推荐第四级病毒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端