有种读到牡丹亭的惊艳

荒了
2012-09-06 看过
整个故事读完感觉很像看元明清时代话本的感觉,女鬼和书生,那时多么常见的题材,虽然描述的人物性格和语言自然和那时代不同。
这个用现代白话文写的小说,却充满了一种古代市井的味道,比起作者另一部《那人那村那傻瓜》的乡土气息洋气了很多,但相同的是,作者把简单场景中的生活琐事写的那么有意思,能吸引人一口读完,一点也不觉得罗嗦。
这个作者真是个独树一帜的人才,不敢妄断他就比谁谁谁写的好,但我认定,这作者是个真正会写文还有可能受过专业训练的作家。不然怎么能跳出女性言情市场的套路写出这么冷门却又好看的文呢。
说到男主性格,确实不算是能让人彻底意淫的完美形象,但看他的各种转变,还有坏心眼,我觉得好真实。嘿嘿,可能是本姑娘就喜欢这种入世的坏胚子型吧。其实也没那么坏啦,正常人而已。
关于女主,这种性格在小言里倒是常见,天真烂漫,善良纯洁。
情节一开头就惊艳到了我了,天真胖女鬼碰到一个正在解决自己正常生理需求的腹黑穷书生。实在有趣。
20 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看更多回应(8)

呸,下流胚的更多书评

推荐呸,下流胚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端