无爱纪

兰若芬芳
2012-09-02 看过
在最美时沉沦,
晨光后,依旧只能整整衣衫,继续前行。
沉醉,只能是一秒。


仿佛是梦里见到的那片海。
一切可以表达感情的词汇都已经遗忘,你只有站在岸上。极目远眺,看不见远方。
大片大片的深蓝,堆积在一起,是深深的黑。
《梦落繁花-蓝雪》就给了大家一种这样的错觉。
等到了最后,好像开始的时候平淡,仿佛又是一种错觉。
这是一片沉静的海,下面暗流汹涌,可是你什么都看不清。
蓝雪,一个来自现代世界的灵魂,是什么错误,让她来到这个陌生的时代,进入了一个十岁的灵魂。
22岁变成了10岁,变的有很多很多,不变的是一样的成熟心智以及聪慧头脑。
也是这样的变故,蓝雪拥有了一个极度幸福的时光。父亲的呵护,溺爱,兄长的疼惜。
我们也认识了这样一个男子,蓝子轩。
初初相识的时候,没有放多少心思在这样一个角色上面。
他是女主角的哥哥,庶出的身份,虽然是男子,可是沈家的儿女向来是重女儿的。可是他还是对小妹妹温柔宠爱。什么时候开始,不再用淡淡的假面具对雪儿呢?
是家道中落后,在北辽军中发现千里寻亲的妹妹?虽然脸上不再简单无忧,可是眼神透露出来的坚毅,不屈让人不忍忽视。那是怎样的一个女子?!
蓝子轩聪明如他,难道读不懂雪儿眼神里的爱慕?
那只是一个女子愿意为她所爱付出的决心,可是他只有放弃,他看到最美的时光从他身旁流逝。
他沉沦过一秒,或许亦没有,他依旧只有前行。
最大的幸福,不是自己拥有幸福,而是让最爱的人得到最好的一切。自己在那样的光芒后面,即使得不到温暖,也可以在黑暗里感受到光芒折射出的力量。
蓝子轩选择了一条最难的路,他的爱不是拥有,不是祝福,而是利用一切,得到最高的位置守护她。或许,这样的爱,太多杂质,太多不确定。只要是可以,一切都可以利用,只是,到最后哥不是让你得到了你所要的结果么?哥是不会害你的。
蓝子轩算了很多,就是没有算雪儿的内心。

她从21世纪来到这个陌生的年代。为什么呢?
她不信一切浪漫的原因,她看到她的父亲,她的姨娘,一切平静的背后,有太多太多不寻常。这些平静都那么不自然,她不想去探究,她只有随遇而安。
可是,她,蓝雪,沈家的女子,从来都逃不开这一切,她就是属于所有风暴的中心。
她不像其他穿越女子那样,有现代女子的生存技能。她的特别是她本身作为蓝家子女,沈家女子的身份还有二十一世纪女子的坚定,已经生存意愿,那颗柔韧的心。
关于其他的,在二十一世纪能够得意的东西,到了那个飘摇的陌生地域年代,你还会有什么优势呢?
只有靠自己,所以,她从妓院逃生出来,只为了一个名字。
她手握匕首,踏着鲜血,险些受侮辱,牺牲了自己的贞操。好像只是为了生存,但是等她看见了那个男子,听见了那个声音。
她才明白 ,夜夜梦见的那片海,早已经汹涌澎湃。
她审视了自己的内心,原来芳心早付。可他是她的兄长,不不不,或许就灵魂来说,他们是自由的。但是除此之外,所有的,都是不自由的。
尽管她是新时代的女子,还是不能解脱。因为拼尽一切以后,还剩下什么呢?

两个国家的最高领导者,有相同的才干,魄力,帝王权术。都是极其优秀的男子,都为她倾倒。如果她小女子一点,或许就会万劫不复了。因为乱世中,容不得一点点软弱与沉迷。爱情并不能是可以生存下去的全部理由。

这里的爱情太不纯粹,三个男子都付出所有来爱她,可是没有一个人是纯粹的。蓝子轩可以利用她爬上高位,可以漠视她的感情把她送给最有权利的男人;穆容成可以为了不让别人得到蓝家的秘密而把他们全家毁掉,可以为了家国隐忍她被俘虏的事实;而大漠的辽主,他的兴趣只是她是蓝家的女子,只在孤背山。他为她几乎丧命,可,到最后他都不明白,他的血是为了她背后的秘密而流,还是有一点点是为了这个女子。

可,她是蓝雪。她不在乎这些男子对她的感情是否是有利用,或许说这就是个相互利用的机会。只要是再没有背叛。

只有一次,她用眼泪,向他哭诉,用带着血的双唇狠狠的吻他。好想就这样报复他啊,也是一种结束。
你不知道,你失去了什么?
我不知道,我失去了什么?

他避无可避,终于放任自己,用尽全部回吻回去。
那秒钟过后,他轻轻的说,
我知道。

这是个没有爱情的故事,至少是不相信爱情的。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

梦落繁花·蓝雪的更多书评

推荐梦落繁花·蓝雪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端