醒神之作

繁花似锦觅流年
2012-09-02 看过
  最近看书怏怏的,没有什么书能够让我提起精神来,看书的速度是前所未有的缓慢,几乎以为自己要过度到不需要看书就可以度日的状态了,直到这本《美人凶猛》出现,仿若酷暑日喝了一杯透心凉的绿豆汤,让我身心舒畅,一心期盼九月中旬的大结局篇赶紧出来!
  重生文之所以让人喜欢因为在这世上我们有很多事情会后悔、而这个世界上并没有后悔药存在,所以看小说里的人物可以重新活一次,避免以前的失误获得真正的幸福,对于我们来说是一种治愈,我们把自己代入主角的世界里,和她一起重生!
  莫璃的前世是一个一心一意辅佐夫君的女子,十年夫妻帮他韩四道辛苦持家,却没想到有一天自己的夫君居然会授意薛姨娘将自己杀害,一朝梦醒,莫璃醒来重生到十六岁,一切有了新的可能。看一个弱女子如何在男权世界里步步为营、避开觊觎和陷阱,走向自己想要的未来是一件充满吸引力的事情,所以这两本书我是一口气看完的,还嫌不够,对于我来说这样的书挺难得的!
  对于一本定义在言情类的小说来说,言情部分是有些少,但是却一点也不薄弱,因为阿圣的存在让这本书充满了温暖的元素,因为最近在看李民浩的《信义》,所以阿圣一直被定义成如此又高又帅的形象,加上他的痴心专情,在男主还不明朗的这两册里,我已经把他放在心里第一位了,原因就象圈总结的一样:“阿圣是为了爱而爱,而谢歌弦在爱和利益之间选取平衡。”
  其实谢歌弦的形象一直是我喜欢的类型,睿智而飘逸,他的身份背景在这两本书里一直不明朗,是敌是友暂时还不能确定,虽然他在各个方面都好象在帮助莫璃,但是他真正的意图一直让人看不清,加上他的身后人到底是谁让人心存疑惑,莫璃救了他是福是祸依旧莫辨,这样一个人永远在利益里盘旋,爱也只能是利益的附属品吧?!所以虽然喜欢这种类型的男人,但是在阿圣身边,他那若有若无的爱显得苍白无力!
  最近心心念念的一件事就是赶紧出《美人凶猛》大结局,实在是太好看了,一直以来觉得中国电影不好看是因为没有好编剧,如果这些好文作者都去当编剧不知中国的电影界会有什么样的不同呀!(不小心发散思维了)

美人凶猛(上、下册)的更多书评

推荐美人凶猛(上、下册)的豆列