西藏影像究竟是什么样子?

[已注销]
2012-09-01 看过
很巧,同一个下午,看了这位日本摄影师野町和嘉的摄影集以及国内吕楠的《四季》。本书中有一部分是记录藏民的生活,而《四季》则完整记录了藏民一年四季的劳作生活。

直观感受:野町和嘉镜头下的藏民有面带微笑的,而吕楠镜头下藏民几乎面无表情。

产生一个疑问,其实2者拍摄年代相差不大,差不多是上世纪最后10年,但是为何镜头下的人物表情却大相径庭?

单独说说此书,很厉害的一位摄影师,对于摄影,对于宗教有执着热情,甚至为了拍摄麦加的伊斯兰朝觐,皈依伊斯兰,有多少人可以做到如此虔诚?

照片记录了很多地方,有我喜欢的印度和西藏,也有南美和欧洲,其中非洲部分最为印象深刻。原因我想是因为非洲大陆的神秘,以及当地土著文化的原始性。很多非洲的镜头里,男子都是赤身裸体。不仅从语言上难以沟通,文化差异更是巨大。完成这样的拍摄项目更是难能可贵!

非常棒的记录,更加坚信宗教和信仰的力量!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

摄影师的朝圣的更多书评

推荐摄影师的朝圣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端