温柔的宠爱

荒了
2012-08-30 看过
我先不评论人物性格问题,因为狂大的书中人物性格都挺简单的,她的亮点在于情节。
真是个想象力强大的80后作者,在现在这个大家都思路匮乏,不停的王妃、总裁什么的乱写凑字的时代,她还能开创出新的思路,并且把故事写的很好看,虽然不乏夸张,但夸得很合理,非常有画面感。
这个故事挺适合拍电影的,就是投资成本不亚于阿凡达。不过也许很快就会被制片人买断,先存在自己的剧本库里。
狂大的语言不是刻意搞笑那种,但句子拼在一起就是很好笑,中间也没有刻意煽情或虐情的东西。并不是她可以写的豁达,只是看完她的东西,有种豁达的气场。
书里配角的性格比较鲜明好玩,主角如果不是因为情节多单从性格方面太没存在感了。但潘潘和艾吉还是很配的。
虽然在生活中,我们都不想被当作宠物对待,没地位。但恋人相处亲昵时,其实挺享受那种如对待宠物似的温柔感觉,至少我是这样。所以我挺喜欢书中这对肯特人和地球人宠物的恋情的:)
2 有用
0 没用
永昼之城 永昼之城 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

永昼之城的更多书评

推荐永昼之城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端