丫,居然不是公主

lindsay~
2012-08-30 17:39:37 看过
作为亲历者的点滴弥足珍贵,得以令那被妖魔化的慈禧稍微还原女性的本色,我从来不认为慈禧是个恶女人,她的那些小情小调,爱慕虚荣,闭关锁国的看似自大实则自卑宫廷行为模式,多么的本真与保守,一个人如此行事极容易被社会孤立隔绝淘汰,何况是一个国家。或许,她真有那份强国利民的决心,但没有那份能力,这也是没落时代的固然走向吧。
这老太太精明的有意思,值得被千百年来惦记着。

看那些清宫戏里,奴才该死掌嘴的,以为当主子很是爽快利落的了,但事实呈现出的截然相反,印证着从古至今有人的地方就需要管理学了,强权也无法百分百压制人性的千变万化。

惊讶的发现这厮居然压根就不是公主呀,连正统格格都不是了,大清朝血统这东西要说多正也值得商榷吧,有时候所谓的血统也不过是一个人得志一个家族永远得志,质量高低就只能看老天赏赐了。

那样整日梳洗打扮、看戏种花、走秀奢靡的生活看着一点都不痛快了,这样子的地方,咋还是不期望去穿越了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

紫禁城的黄昏的更多书评

推荐紫禁城的黄昏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端