一些留下来的书中记忆

[已注销]
2012-08-30 看过
孟非在序言里说随遇而安是一本寡淡无味如同其人的书,不相信大家真能认真看完,我坐在地上看的时候,倒是觉得,跟坐在他身边听他眉飞色舞讲故事给我听一样,一坐就是一个半钟头。
他说,不要对别人的帮助寄予太大的希望,即便是亲人。
他说,以前除了考试,他什么都能沾上边,当时觉得中国的考试实在是太什么了。
他说,他学习当中只要是写字的,都不错,但凡出现数字,就筐瓢了,甚至到后来考试的时候会问同学这是物理还是化学考试。
他说,学校以前特爱弄个什么榜,常常语文第一有他的名字,理科最后一名也有他的名字,前几天刚代表学校作文竞赛拿奖,等会儿通报名单上就有他的名儿了,他还跟女同学说,你看这没什么人能做到吧,他觉得自己当时特别牛。
他说,要是知道这活儿这么危险,收的这钱搞不好就成遗产了,鬼才来做这份工。
他说,他高中一特别像冯巩的老师对他莫名其妙的不好导致后来他多年都不看春晚。
他说,别人经常在被问到哪儿工作,工友会说在电视台,他就在后面加一个印刷厂。
他说,照相机能留下来的东西,远远比不上身临其境的感觉。
他说,国外的很多人看到摄像头派过来,都会善意的微笑打招呼或者大方跟你说点什么,不像中国很多地方的人看到了摄像头在拍就很反感或者用东西挡住或者说不要拍不要拍。
他说,有时候一个际遇,人生从此就改变了。
他说,老子不干了!
2 有用
0 没用
随遇而安 随遇而安 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

随遇而安的更多书评

推荐随遇而安的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端