跑起来喽

mmtx
2012-08-28 看过
高木直子的大名在漫画类书籍的排行榜上一直都是名列前矛的。她的画风非常单纯向上,善于用平实的手法表达细腻的情感。高木直子是个对生活观察入微的人,她总是能发现一些蕴藏在生活中的闪光点,并把它们融入到自己的画作中,去表达刹那间的感动与快乐。

在这本《一个人的42公里》中,高木直子作分马拉松二年级生,再一次向我们展示了马拉松运动的魅力,展示了她在跑马拉松的过程中所收获的幸福与快乐。

在参加马拉松长跑的第二个年头,高木直子也不再是一个人在战斗。她和爸爸妈妈一起参加了志摩西班牙村马拉松。一路上,直子克服了疲劳、天热、肚子痛,在爸妈的加油声中到达了终点。赛后,直子和爸爸妈妈一起享用了美味的乌冬面,还逛了不少好风景。难得一家人借着马拉松的机会出来旅游,不好好玩玩怎么行?参加马拉松上瘾的高木直子又和好朋友参加了山梨市巨峰之丘马拉松大赛。她的成绩虽然不太理想,但能得到一大袋巨峰葡萄也算值回票价了。当然也少不了在山梨当地的吃吃喝喝外加泡温泉啦。

之后,高木直子又参加了在日本各地以各种名义举办的马拉松比赛,真是奔跑中的一年。非常佩服高木直子屡次参加比赛的勇气和毅力,虽然每次马拉松比赛之后都会享受美食和啤酒的庆祝,但在奔跑的过程中可以捱过烈日的炙烤,大雨的湿滑,上坡路的疲惫还是非常不容易的(我那天赶时间跑了十分钟差点没累吐血,太缺乏锻炼啦)。

看过这本书最大的体会是,日本也太爱举办马拉松比赛了吧。光是高木直子一年之间就参加了N次,还有她没参加的呢,简直多到不可想象。每次参加比赛后,组委会都会给运动员们准备一些非常实用的小纪念品,真是很诱人呀。路途中间还专门有人前来围观加油,送水送水果,甚至连拿着锅铲的大叔大婶都出动了,真是很有善,很亲切。这种到各地参加马拉松比赛加旅游的模式真不错,我们也应该借鉴一下,全面提供人民身体素质嘛。

在这本书中,高木直子还向我们介绍了不少关于马拉松运动装备和路跑礼仪的事。看到那些小巧可爱,漂亮实用的慢跑衣和小物件,真是心动呀,好想拥有。这些卡哇伊的东东大概是吸引女孩子参加马拉松比赛的最大亮点了吧。

一个人的42公里的更多书评

推荐一个人的42公里的豆列