只喜欢看预告片的人

VirtualGravity
2012-08-28 看过
速食成为一种风气之后,就有一套与之相对应的模式出现。我从旁边走过,没有看上面的海报,只是觉得围着一幅静止不动的PS成品看很尴尬。海报墙上是一个很大的屏幕,上面在放着什么,当然我相信没有人会停下来或者特意来看这个。
“他有着神的声音。”我的头顶上飞过这么一句话。接着我就听到一个很沙哑但很好听的声音在唱什么。因为英语不怎么好我也没听懂歌词。下意识地抬头一看,花了点时间记住了那个很古怪的名字。
“肯定又是关于小偷的故事。”看了名字就开始评论的同学说,“而且其看名字感觉很一般。”我的同学是个奇怪的人,就像“节能”之于折木奉太郎一样,同学目前的人生信条就是“速食”。看书只看简介和剧透,吃饭专门方便面或KFC,电影那就只看预告片。
“那你去看看这个吧,看正片,不光预告。”我一直这么说,并把关键词讲了出来,“这个你说很一般的故事。”
“让我看下预告。”又出现一句我已经听出老茧的话。但是马上我又听到“居然没有预告片”一句,便马上凑过来。果然,网上只有正片。
“看正片不是我的风格啊……”居然说得出这么大言不惭的话,我在心里为正版和盗版商祷告了一番。但又觉得这是一个去看正片的好机会。
“没办法啊。”这种喃喃的声音好久没听到了,“要不你先看一遍再做个预告给我看吧。”
我差点没吓死在当场。
“不可能!”我义正词严地拒绝了。

过了几天,并没有想象中那么有空,零零碎碎的时间似乎就是不能长约两个小时好让我完整地看完电影。也就是这个时候我接到他的电话:
“怎么样,电影看了么?”
“没有啊,你看了?”
“我也没有。”
“要不要去看《爱在罗马》,伍迪·艾伦的新片。”我看了眼豆瓣电影说道。
“诶?鲍勃·迪伦?他也会拍电影?”
“什么鲍勃·迪伦啊你的脑回路真广。”
“我只知道 Blowin in the Wind。”
“要不要去看电影?”我把他的话扔到风里,再问了一遍。
“看来在打电话给同学之前要有做好被拉强行去看电影的觉悟。”
“不要这么假惺惺装纯洁地把女朋友叫做同学!”



这是很狗血的结局http://www.douban.com/note/233916975/
22 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看更多回应(10)

家鸭与野鸭的投币式寄物柜的更多书评

推荐家鸭与野鸭的投币式寄物柜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端