一样的专业,不一样的经历,却是一样的迷茫,一样的挣扎....

2012-08-27 看过
       一下午一动没动,像豆豆说的那样,“仿佛一个朋友坐在对面讲述他的故事”.....
      一样的专业 我也是数学专业的,这个尴尬的专业,学的好的是数学家,一点不学的转行了,最最尴尬的就是加在中间的大多数。要理论没有理论,要技术没有技术;想当个老师吧,嫌不是师范专业的;想考个公务员吧,没有相关的专业需求;想去个银行吧,人家金融专业的一批人不揍你就不错了;去做软件吧,计算机专业的更看不过眼啊.....种种,没有一个是真正的适合咱们的,忽然有个感觉,“世界之大,居然没有我们的容身之处”!自己想象办法吧,转经济,转工科,换啊,转啊,好在有的人已经解决温饱了。就这样,一届一届的,实在没法,考研吧,再在自己仅剩的这几年青春中减去3年,结局还是一样一样的,还是面临这就业,还是面临着挣扎..
       我们不怕吃苦(这么多年来学习一直很努力),只是害怕没有方向,只是害怕南辕北辙。听其他专业的同学说,“来招聘的是我们的师哥,把我们这个专业的都包了”,我就想啊,啥时候也来个学数学的,霸气的说:“数学系的学弟学妹,哥那也有个公司,这次招聘只要数学专业的!”
      但是吧,年轻的时候还真的会走些弯路,希望早一点摸索到自己的路吧。一直迷茫啊,还没有去找过工作,但是从已经毕业的师哥师姐来以及我们班上的同学来看,都不是很乐观。作为一个八零后后,看到这本书的时候忽然想去找个编辑的工作,这个倒是以前没有想过的。但是那么大起大落应该是不会的,因为很清楚自己是“有那个贼心没那个贼胆”.......
     说的有点多了,希望我们的结局不是“无言的结局”,命运掌握在自己的手里,还是要自己努力,加油,八零后!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

80后欲望录的更多书评

推荐80后欲望录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端