改变自己和改变世界

philip
2012-08-27 看过
*
 初听上好棒的故事——没买之前看介绍时的感觉。

**
本来是想买给娃娃看的,也许封面不够亮丽,每天晚上他都被《大卫,不可以》,《大卫,上学去》,《爷爷一定有办法》,《Watch Your Step, Mr. Rabbit》吸引去了。每次都变成我自己独赏此书。

***
看到鼹鼠的琴声一点一点的更加美妙、更加充满力量,使百鸟驻足、大树茂盛、村民们进入梦乡、战马停下奔腾的脚步、剑拔弩张的人们相亲相爱,我忍不住的想,这个故事,得要怎样的结尾才能收得住这前面的铺垫啊?

****
蔡康永也写过同样的一段,“深山里有一只鸟,唱了有史以来小鸟能够唱出的、最好听的一段歌。唱完以后,小鸟就飞走了。没有任何人听到这段歌声。”

“像那个唐朝诗人写的,山里的红花,自己静静地开了、红了,静静地谢了,落在土里。也许有一两只经过的鹿看见,也许没有。”

*****
有的人,有时候,内心足够强大,改变了自己、愉悦了自己,也是改变了这个世界、愉悦了这个世界。有的人,有时候,和世界自如自洽,改变了、愉悦了自己,已经不会在乎外面的世界了。

******
有时候,会觉得拉着提琴的鼹鼠,就是自己,某些时候、某些经历中的自己。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐鼹鼠的音乐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端