有一种理论声称。

幸运女神在微笑
2012-08-22 看过
  这本书基本上是这样的:

  1.有一种理论声称,所有的文学作品都是可以类型化的。但是又有一种理论声称文学是没有界限的。事实上,这两种情况在宇宙中都发生过,比如这套银河系搭车客指南系列。毫无疑问,这是一部想象力肆意泛滥的科幻作品,同时也是一部充满了智性和冷嘲热讽满不在乎的古怪调调的优秀纯文学作品。当然,这无疑是站在人类文化批判中心主义的角度上。你也许已经听过沃贡人的诗歌,所以对此表示怀疑和愤怒,我虚心的表示理解。
 
  2.此书可以看做太空版的《在路上》,同样是一群浪漫的搭车客。当然宇宙尽头的餐馆的美食要比丹福的西部风光无趣的多。
     此书的线索是大赞在宇宙中漫游寻找整个宇宙的实际控制者。同样的,这个拥有一只名为上帝的猫的迷糊老头和在上路追寻的迪安相比也显得毫无激情和诗性。可令人感到羞辱的是,大赞居然对此还十分心满意足!
   “我看到整个宇宙在疯狂中垮掉!”

  以下是这本书告诉我们的:

  1.人类总有些古怪的末日情结。可是这没有关系,就算宇宙的尽头,我们也可以悠闲得吃着会说话的食物。嗯,don't panic.

  2.死亡是合法避税的一种重要手段。

  3.有一种理论声称,见识过宇宙广袤的人再回到地球会产生空间幽闭症。但是又有一种理论声称对于那些自以为是的无法救药的人来说,宇宙全景漩涡也无法将其羞辱。

  4.对时间穿越者设置语法等级考试,这将产生一个收益巨大的产业。

  5.6x9=42!(the answer to life,the university and everything!)
  
  
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

宇宙尽头的餐馆的更多书评

推荐宇宙尽头的餐馆的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端