来去如风 神勇无敌 专门帮助小朋友的神奇小队长~~~

after 17
2012-08-14 00:01:39 看过
第一次看见这本书的时候我还是一个小雪森 小雪森嗯所以我当然不记得准确的时间啦
印象最深的就是麦兜在电梯里放声地哭的四格漫画 当时真是灰常羡慕麦兜可以放声大哭 那时的我一生气就躲在房间默默地哭 肚子又疼 那个熊样
“麦兜 你是一个很乖的小朋友 队长是知道的...你妈妈很爱你...每个小朋友都有他的天分的 你也有...麦兜 你要努力啊”
然后我就在想啊 天分就是爱好特长吧 我有神马天分 深深地想深深地思考 结果是很伤感的 我周围的同学盆友会打牌会玩扑克会下象棋会下军棋再不际也会跳绳啊
然后又深深地想深深地思考 我会踢键子 没错 我的天分是踢键子 其实噢这也是和同学们的共同爱好 嗯好开心
这么说吧 这本书出版时是2002年 就用2012年折中一下吧 就当我是2006年看到这本书
六年过去了 人是要进步的对吧 我的天分呢 嗯花线踢不动键子了 想 嗯 我同学会的我不仅一样都没学会还把我的天分弄丢了
我会神马呢三脚猫的做饭 新天分是幻想 嗯幻想 也是兴趣爱好特长天分啊
其实我就是没有进步的小盆友

关于幻想和童年是不可分的 和别人说到童年 别人会回你一句你又瞎想什么呢 心里会是很难过的
比如小时候有人告诉你你是拣的 本来你是不信的 别人肯定的语气说多了 你心里就在打鼓了
没错 这个傻逼就是我 直到初中我才确定从小是被大人骗大的
现在我再也不会和别人说童年了 但还是要和你说
下面这个回忆是真的 对 真的
那时候充当神奇小队长身份的就是我的小伙伴吧
小伙伴是单亲家庭 她爸爸经常会下乡出差 小伙伴大部分时间都住在我家
她和我一起睡 每天睡前呢 我们会聊天 一个人说一个人听 然后就睡着了
很美好的记忆
小伙伴和我小学时就分开了
如今和我拥有不同的烦恼 生活在不同的学校 面对着不一样的墙
所幸我们看见的是同一片天空 她的学校在我家这边
我一直在想要不要约她一起出去走走
对于一个闷蛋来说 看到童年好伙伴的改变是有点伤感的
改变 就是内心的改变吧 不是你由短发改成了长发 假小子变成了小女生
依然相信你依然是干净的人 OK 这样就好
好朋友都不和自己在一起 偶尔感到零星的孤独 还好只是零星的
难过时默默喝罐百威就好了
麦兜的Umbanana会出生 我的Umbanana也会出生
破壳而出 快乐地游来游去
你好神奇小队长~
再见神奇小队长~~

麦兜·微小小说的更多书评

推荐麦兜·微小小说的豆列