无关优雅,只关时尚

amstel
2012-08-03 看过
这本书真的承载不起“优雅”这个词,实际上就是一些还过得去的关于护肤、饰品、服装的散文。优雅二字却是承载不起来的,顶多有点心灵鸡汤的东西装点在最后。一本书翻完一遍第二遍都不想翻的书绝对不是好书。

另外,对比港人黎坚惠的《时装时刻》所记录的20年,这本《优雅》真的是差了很多很多,不过是个小家碧玉的女生絮叨自己的日常护肤和着装以及心情罢了。哪有黎坚惠的大气。当然了,国内的时尚圈和时尚杂志也不如香港的那么风声水起。
优雅并不是说多会护肤、搭配饰品、穿衣服或者用什么包包。絮絮叨叨说每天做面膜不是优雅,絮絮叨叨说自己多努力也不是优雅,絮絮叨叨说自己在各个秀场从没票到前排不是优雅(那是拜国人奢侈品购买力和桦榭集团所赐)。优雅是一种态度,黎坚惠才是大气和优雅的。
49 有用
9 没用
优雅 优雅 6.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看更多回应(8)

优雅的更多书评

推荐优雅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端