佩服美术老师的耐心和教学方式

融融妈妈
2012-08-01 看过
我想这本书当中最伟大的应当是瓦士缇的美术老师,不是吗?
瓦士缇在她的美术课上一动不动,到下课时间了,画纸上还是什么都没有,一片空白!老师非但没有生气批评她,反而还幽默的说道:“啊!暴风雪中的一只北极熊”。当瓦士缇非常坚定的告诉老师,我就是不会画画。老师笑了“那就随便画一笔,看看能画出什么。”对于瓦士缇在纸上狠狠戳下的一个点,老师仔细研究,请瓦士缇签上名字,还用金色画框装起来挂在了自己的办公室!
不得不佩服这位老师的的耐心和教学方式,在孩子排斥学习时给予鼓励和引导,激发孩子的学习兴趣,从而点燃其学习的热情!试想如果这位老师换了一种方式,严厉批评瓦士缇没有完成美术课的作业,也许这个孩子一辈子都不再想要画画!
结尾处当另一个连直线都不会画的小男孩羡慕的看着瓦士缇,多希望自己像她一样会画画时,可爱的瓦士缇像模像样把他画的曲曲折折的直线递给他说“请签名”!不难想象也许爱的鼓励会一直这样传递下去,让没有信心的孩子发现他们自己的闪光点!
1 有用
0 没用
点 9.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

点的更多书评

推荐点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端