一本书,一扇窗

维维安的天空
2012-08-01 看过
传说中的了解美国一定要从林达入手,所以我也购入了一套四本的《近距离看美国》。

不得不说,文字的深度是有的,内容谈及时政、法律以及美国的政治体制,虽偶尔枯燥,但是读来行云流水,大部分时间像近距离观察一个庞然大物的一般,每一个细节都值得细细品读、对比与回味。

国家体制好比机器,国家体制的不同,就好像机器零部件构造不同。而意识形态不同,就如同造机器者初衷不一样。这套书就是放大镜、解说员,带领读者近距离观察美国政体这个庞大机器的构造,并向我们解释为什么会是这样。

相信每一个对生活有所思考的读者都会不由自主去想:我们自家的机器构造是什么样的?我们为什么与别人的机器不一样?这样的构造对于我们每一个人来说是好还是坏?最重要的是,我喜欢哪一个?

这些都是见仁见智,却又深刻影响每一个人生活的问题。

读到辛普森案的那几段时,我心生疑问,林达他们两口子是不是学习法律的啊!思维如此缜密。

这是我读这本书迄今为止的一点感想,还要继续读下去。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

历史深处的忧虑的更多书评

推荐历史深处的忧虑的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端