镜子到底是轿车还是公车

麻袋
2012-07-18 看过
       其实以本人俗套的性格以及狗血的趣味,从一开始看这本书预料的结局就是莫尼卡和亚力克在一起好吗?从相看两相厌到深爱又互相折磨,这样的小说太多了,也是因为大多数人都喜欢。
  
    但是这一次镜子兄竟然反败为胜,最终赢得美人。在莫尼卡劝镜子吃下毒苹果,也是伤镜子最深的时候,她已经知道自己选择了谁,最爱的是谁,要和谁一起走到最后。虽然为亚力克惋惜,不过错过了就是错过了,莫尼卡也是受尽伤害渐渐拨开了亲情友情的迷雾发现自己对镜子的爱情如此清晰明朗。

    记得作者写的莫尼卡和亚力克的每一次H让我觉得莫尼卡都很痛苦,一直在承受。而莫尼卡和镜子的第一次H却让人觉得双方都很享受,镜子极尽温柔,女主觉得“很奇妙”,那个时候其实就代表两人有戏吧。让我觉得奇怪的是作者写到的莫尼卡的想法“问想坐公车还是轿车,几乎每个人都会回答轿车,但是现实生活中大多数人都在坐公车”,难道镜子只是公车?

    看完结局刚好坐在公车上。看着窗外掠过的景色,听着熟悉的报站声,我慢慢觉得,撕心裂肺互相伤害的爱情是敌不过“习惯”的,镜子对莫尼卡从小到大的付出和深切的爱意远比以欺骗为开始的爱情厚重的多,而坐习惯了的公车也比轿车温暖的多。

    嘛,所以镜子是哪种也不重要吧,重要的是能找到这样一个人一直相携到老。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

奶牛座的魔履情缘的更多书评

推荐奶牛座的魔履情缘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端