这样挑剔的我,还请不要嫌弃

13@甜梦里
2012-07-10 看过

总觉得夏天是最棒的季节,大概是从安达充的《TOUCH》开始,仔细想想,人生中许多重要的事情都是在夏天,比如中考、高考、毕业、入职,漫长的暑假,甚至恋爱离别什么的。

夏天的定义应该是热情满满流泪流汗的为梦想奋斗,然后在蝉鸣里踩着树影中透出的碎的阳光吃冰棍。或者是没有目的的一直闲散的晃着,好像这样一直等待着,就会有美好的事情发生一样。

反正至少不应该是在办公室里面无表情的盯着屏幕,算着时间等下班等明天等好像永远都是一样的生活什么时候能够有个结束。今天的我有点沮丧,说起来和昨天沮丧的原因完全一致,不能成为自己想象中的那个人这样的沮丧持续了很久,最后被在成都找不到粤语版的麦兜给压垮了。

我换了一个苦逼的头像,看了一本苦逼的漫画。

因为害怕受到伤害,就算觉得男友出轨也没有勇气去翻找他的手机。

因为害怕整个人生被否定,所以连拿出作品让他人评价的勇气也没有。

因为害怕未来不甘心变成曾经的自己最怕的样子而做出的逃避姿态,其实是为了逼迫对方承担他的责任。

在逼迫和让步中假装自己很幸福,和自己妥协,做出要为未来奋斗的样子的种田,死了。

我最近一直很焦虑,曾经在BBS上一起愤青的姐妹们,现在谈起新男友,总不免要说房子几套月入几何。而我自己,也常常陷入魔法师君和我一样混着奇怪的日子将来要怎么办的苦恼中。

对自己说现在这样就好,珍惜当下的幸福,在这样纷乱的世界里,要向下看才是生存之道这样的问题我也明白。但是就好想说真正的失败是怕失败怕到不敢尝试一样,明白所有的道理却做不到也是一种失败吧。

碎碎念到这里,忽然写不下去了,那就这样吧。
8 有用
1 没用
SOLANIN(01) SOLANIN(01) 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

SOLANIN(01)的更多书评

推荐SOLANIN(01)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端