将成为京极叔有名的渣作之一

迪普.沃特
2012-07-10 看过
其实当你看到——床下有一张脸,这样的文字描述时就应该明了作品的水准几何,但我还是怀着一丝侥幸,让我看完想撕书的真心不多,这应该是其中一本,京极叔你这都写的什么啊,这分明比行人老师的深尼丘还要次嘛,这也太对不起此书的精美装帧了吧?

为何阅读感这么差呢,来归纳一下:

1、以第一人称视角展开的叙述无聊且乏味,行文缓慢再加上最后又不觉得恐怖。
2、想继续说理,但好像又觉得碍于篇幅,无法进行大量灌水而导致结构失衡,小说的趣味性大大降低。
3、结局意义不明且缺乏想像空间,这其实比较矛盾,但就是这样一些傻不拉叽的故事。

这本书里只有1-2篇还可以读读,接下来还有《冥谈》,真是一点儿也不期待,写这种恐怖短篇小说果然并非京极的强项,比朱川、乙一差得太多。
5 有用
4 没用
幽談 幽談 6.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 16条

查看更多回应(16)

幽談的更多书评

推荐幽談的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端