那些你不可不面对的人性

小文盲
2012-07-05 看过
首先,这本书不错,
读起来不枯燥,浅显易懂,很多故事和自己身边发生的狗血剧情惊人的相似,可想而知刘庸恰到好处的浓缩了这个病态社会的普世病症,而我们都是这个社会的一份子,也都不自觉的会染上这些病。 不过是有些轻重之别罢了。
看完这些故事,最大的收获并不仅仅是知道这些人性的阴暗面,也许很多故事已经发生,你也已经知道了人性的各种缺点,自私,好胜,见不得别人比自己好,等等
我觉得这本书的作用更多的是让读故事的人有更豁达的心态去面对。在类似的事情发生在自己身上的时候不至于太吃惊,太愤愤, 不至于觉得自己是全天下最衰的娃, 因为这个是通病,大部分人都有,所有你遇到的不公,别人也正在经历。于是,你的心态就会平和很多。
当然啦,也有一些还可以在完善的地方。
刘墉的这本书相当于提出问题,但缺乏解决之道。除了谅解以外,更希望有多一些的应对之法分享给读者,这样才更于读者有益,多谢希望,少些失望。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你不可不知的人性(全二册)的更多书评

推荐你不可不知的人性(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端