心情就是最好的创造频率

elf
2012-07-02 看过
在理工科生眼里,“感觉”一词向来都是个“玄之又玄的秘密”:不能经过指标衡量的东西,如何评“业绩”?!殊不知神学的存在是有它的合理性,而以唯物主义为基本信条的众多科学家,晚年的皈依宗教也印证了神秘主义确实存在。
事实上,朗达•拜恩的《秘密》在全球掀起的热潮,将唯心主义的“心灵鸡汤”推向了另一个高峰,而台湾广告文案天后李欣频用亲身实践来对“吸引力法则”的解读,《秘密副作用》再一次向世人展示了她“积跬步行天下”的人生哲学。

内地科班出生的广告女学子,有多少人曾在抗议李欣频广告文案与内地广告业界需求完全异体排斥的同时,毫不掩饰对她生活的艳羡。作为生活感性的观察者,李欣频已经掌握一套将数字化信息流转化为积极健康情绪的公式,将其搜集在《秘密副作用》里并毫不吝啬地与大家分享:“把自己带到想要事物的频率,当到达那个频率,你想要的就会出现。”
面对一种风靡国外、但在国内民众中还未成熟的观念,难免出现“主题先行”的误读与实践,而这本《秘密副作用》正是《秘密》不枯燥的教辅书,文案天后再一次实践了更多被作为广告标语的“心有多大,舞台就有多大”。我不免想起了一个学古代汉语的朋友说她一学期只看了两本书:一本《说文解字》,一本《说文解字注》。

或许,《银河系搭车客指南》里“人类统治地球是理工科高智商老鼠打造的幻境”才是动心骇目的真相,但纵使我们一无所有,我们也可以拥有找块高地大吼“I’m the king of the world”的好心情。生活可以左右我们的太多,但坚决不能左右我们的心情,因为,“心情就是最好的创造频率”。

秘密副作用的更多书评

推荐秘密副作用的豆列