法学学习之路啊~

夙墨离
2012-06-25 看过
总结一下阅读本书的收获。
一、 体会到了法学家文字的魅力。法学家思想深刻,文字功底深厚,用词用句无一不严肃、认真,对提高做人做事的能力也大有裨益。
二、 明白身边哪些事物是可以引起思考的。现代社会资讯爆炸,人们疲于接受信息,鲜少有对大脑中的信息进行加工的。大脑基本处于自动巡航状态,浑浑噩噩,不知所思。对身边发生的事物麻木不堪,很少有对某一事物进行思考。参见大师的著作之后,才明白,世事无大小,凡事皆可思。这对提高读者的学习、思考能力是非常重要的。
三、 引发了我阅读法学专著的兴趣。严格来说,本书不属于法学专著。就像贺老师的自言一样,只是法边余墨。但兴趣是学习的导师,没有兴趣,很难想象一个人会自发地阅读大块头的法学专著。
法学自学之路从今日大学毕业之时开始也不算晚,总比刷人人、刷微博、看无聊的电视剧强。当然,要谨防自己变成不受欢迎的书呆子,切莫去评论、干涉他人的生活方式。
8 有用
1 没用
法边馀墨 法边馀墨 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

法边馀墨的更多书评

推荐法边馀墨的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端