我愛羅 我愛羅 8.3分

筆記

sunfai
2012-06-25 看过
﹣必需要承認,看駱以軍的書是不可以‘密食當三番’, 因為會膩。這不能怪作者,而是我自已太貪心了,囫圇吞朿的看了好幾本,有點對不起這本《我愛羅》。

﹣其實作者的文字還是很有意思的了,有很多故事都是那麼柳暗花明盪氣迴腸聯想再聯想的娓娓道來,始終是個說故事的能手。所以還是那一住,是我自已不懂得閱讀的節奏,一時間被作者迷上了,就吃多了,是我對不住這本《我愛羅》。

﹣中間也有些故事挺有印象的,特別是‘父親的鞋’,我靠,這種描寫父親死去的身體的方法,真的對自已對家人都很殘酷。

﹣我還是會想看他那本《我末來次子關於我的回憶》,好像很好玩那樣。不過絕對會等一兩個月啦。

﹣讀這書時,剛好我又在籌備要去台灣短期交流,加上最近一直在迷台灣的東西,不禁追索從甚麼時候開始自已跟台灣發生關係,老實說我才去過台灣5遍呢拜託,怎麼覺得我對台灣有那麼一種耦斷絲蓮的感覺?這裹不展開了,我打算好好的再去想想這問題,留一個思考的空間給自己。
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐我愛羅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端