胡萝卜须的世界,黑色的忧郁

[已注销]
2012-06-16 看过
之所以要看这本书,是因为许嵩的新歌里胡萝卜须是主角,很想知道那到底是怎样的一个童话人物。
花了一个下午的时间读完它,看着看着便觉得心疼他,从一出生,他的生活便没有关爱,母亲、哥哥、姐姐似乎都不喜欢他,父亲又常年在外没有时间管他,他受的委屈很多,却又那么坚强的活下来,内心的强大是值得赞许的。但是来自他人的嘲笑,终是给他的心理带来阴暗的影响,他会对那只鼹鼠发火,会对身边的人有所恶意,尽管他并不是执意要那样的。
后来的后来,他突然就不愿那样卑微的生活,他开始反抗母亲,和父亲长谈,住寄宿学校,独立而又积极,他给他亲爱的父亲写信,从信中可以看出他开始改变,慢慢变得成熟而理智。
胡萝卜须他不是一个悲剧人物,或许一开始他的童年是不快乐的,但是后来他用自己的毅力去改变,去反抗那些不怀好意的眼光,阴暗里开出阳光的希望。
我知道这是一个黑色童话,不是温暖的笔触,但是包含的哲理很深,人的成长是多么的坚强。
列那尔说这是有点自传性的小说,他的童年有胡萝卜须的样子,但是他依旧成为作家,以胡萝卜须的性格而闪耀。
1 有用
0 没用
胡萝卜须 胡萝卜须 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐胡萝卜须的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端