我点的不是游记,而是有趣!

狂欢罗罗罗
2012-06-12 看过
去年的这个时候,我应该是交掉最后一门该死的作业还没有被导师唤去做毕业设计。依旧沉沦在哥本哈根和柏林的假期综合症中,慰藉自己不是坐在图书馆啃三明治,而是一支可以从路易斯安那的山坡畅快滚入丹麦海的彩色铅笔。我承认,去欧洲去欧洲去欧洲的念想让我中邪了。

查看了一百个攻略,又奇遇了一百个惊喜。旅行的意义不仅仅是站在真迹面前恍然大悟:喔!果真和电视里看到的一模一样。反而,被谷歌地图骗淋一场绝世倾盆大雨,被不期而遇的狂风吹跑行李箱,回想起来才是好笑又有趣的呀。这样的乐子可以列出上百条:

哥本哈根不只有小美人鱼雕塑,还有骑车出没大街小巷成双成对的俊男男及妙女女。

柏林不只有勃兰登堡门,还有肩负可乐机满街兜售一欧一支童叟无欺的热狗的小贩。

巴塞罗那不只有圣家族大教堂,还有足以让你挑到眼花缭乱的tapas菜单当街招摇。

米兰不只有米兰大教堂,还有前一秒热情友善的国际友人下一秒变脸凶神恶煞的骗子。

罗马不只有斗兽场,还有和意大利手工一样奢侈诱人的披萨、帕斯塔、冰激凌在橱窗中冲你微笑。

巴黎不只有埃菲尔铁塔,还有高温酷暑也不忘系围巾风情一把的法国男人们。

伦敦不只有大本钟,还有地铁里往来穿梭即使拥挤也不吹胡子瞪眼的绅士淑女们。

爱丁堡不只有皇家里大街,还有不畏裙摆在狂风中乱舞的老爷爷卖命演奏苏格拉风笛。

贝尔法斯特不只有泰坦尼克号博物馆,还有满街的涂鸦夕阳下等待酒鬼喧哗登场。

……

你如果想要获得的信息类似大英博物馆的藏品古希腊帕特农神庙的埃尔金大理石雕塑是1816年通过割地赔款获得,那么我不建议你阅读此书。因为这个系列的旅游绘本只负责逗你哈哈大笑,唯一给你提供的交通信息也不过是:如果你想去爱丁堡,要么买张火车票去韦弗利中央车站,要么被大风刮去吧!

----------------------------
[1] Sa Ye. Encounter and Recurrence(first edition)[E]. 2012
http://www.douban.com/note/173051683/
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

THIS IS米先生的世界旅游绘本·第一季的更多书评

推荐THIS IS米先生的世界旅游绘本·第一季的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端