正是因为画面的精美,所以更加在意不足之处

思想实验
2012-06-09 看过
Sheep的画真的很美很细致,十足东方韵味。他可以说是国内近年插画界的天才也不为过,年轻而富有异想。关于画这方面翻看过此书的人想必都会赞不绝口,我也就不多说了。
我想说一下书籍的装帧方面,整体设计很好。分区合理,页脚的妖怪名和页数标的都很清楚。不过书页略嫌太薄,白背景的图页有点透出背面图页的内容。另外跨页做的不是很好,大概是胶装的不能完全展开书页,这样就导致了中缝部分不能看清。建议再版(如果有再版的话)时中缝附近可以重复一小段,这样摊开的话就可以看清全图了,当然换成线装就更好了~那样我也会毫不犹豫再入一本的!
话说我之前看过在《画匣子》上连载的《妖绘卷》,不知道这种图文皆有的版本何时会出?
(最后说一句,有些妖兽的诠释不是那么到位,不过这是主观看法了。


P.S.喜欢古韵水墨的人强烈推荐啊!
8 有用
0 没用
妖绘卷 妖绘卷 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

妖绘卷的更多书评

推荐妖绘卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端