或许是我情感太丰富

陈大文
2012-06-03 看过
       我很少有这样迫不及待地想看完一本书,我想说我不过是个普通的大学生没去过美国,更不知道白人与黑人的的差距是有多大,我只是把它联想到了我们身边的生活,我们身边的穷人很多,流浪汉很多,可怜人很多,或者说,有的人甚至认为自己本身就是一个悲剧,他们选择破坏选择放纵选择死亡。如果是你,面对向丹佛一样猪狗不如的生活,你会选择那一条路,你是否有勇气跳向那条开往未知的火车,我就不敢,所以,丹佛注定是与众不同的,就想黛博拉说的,他是上帝派来的。
    这本书里,值得我们深思的不仅是一个流浪汉与富翁的友情,还有一对人生观价值观不同的夫妻怎样携手并肩成为灵魂伴侣,像黛博拉这样的胸襟和爱我们之中有多少人可以做到,故事发展到后来,你会看见,霍尔这个富翁对他妻子的敬重与爱,他常常说,没有什么是黛博拉害怕的,所以,她会笑着面对那些流浪汉,她会坚持不懈每周二都去看他们,她会不顾丹佛的冷淡一如既往的对他好,她的爱不是为了接受别人的标榜,她的爱是上帝教的。爱,不是去爱那些你该爱的人,而是去爱那些陌生人,哪怕他们并不爱你,这是上帝教的爱。
    看到黛博拉死的时候我正准备上微积分,哭的舍友都不想理我,呵呵。你对上帝来说很重要的时候,对撒旦来说也就重要了。黛博拉死的时候有多无奈何不舍,可是怎么办,上帝召她回去了,上帝要让丹佛接替他,她的使命完成了,她好像降落人间的天使,完成使命之后,就不得不走,因为离开也是她的使命。所以,才让人很心痛。
    霍尔的确变了,可是,我看到的更多的事丹佛的变,他把埋起来对生活的爱重新挖出来,他代替黛博拉继续爱着这个世界,那么,享受着这个社会给予的那么多的爱的你,爱这个世界了吗?

世界上的另一个你的更多书评

推荐世界上的另一个你的豆列