勇气无敌的自我其实早已获得恩宠

胡自己
2012-05-30 看过

在习惯一个人静观生活修炼独处的时候,你总会以为这样的生活方式可以令你获得最大限度的自由,过去以往一直怀有的执念与追求,是你选择过这种与人保持距离的生活方式,在阅读的过程中我想过去自己过着的生活与崔雅的前半段人生竟然会有如此多的相似。

那种独立人之外,本能的拒绝别人的帮助,视自己为男性般的角色与意志力,低估自己的女性特质,怀疑爱情甚至没有对于婚姻报以希望,注重内在观修,悲观,完美主义,敏感,对自己颇为苛刻,对人事报以真诚面对,遇事一旦认定执着而努力着,那种付出是可以超过自身的精力去消耗去完成的,其后带来的伤害与负面情绪也会影响我在长时间独处静修才能得以恢复;消耗与燃尽生命用来创造不朽是一件多么英雄壮举,但是事实就是一切看起来与他人无异的作品,那种庸常感比身体带来的伤害更让我感到无力,每个人都应该是最丰富生动的自我,可是这个我又是什么呢?

当然悟道地这条路永远是漫长的,你如果能在经历中可以顿悟一些细枝末节是在一件太值得庆幸的事情。那些潜藏的因果实在是会给人们带来最丰富的想象力,我也深深的痴迷于这种神秘力量的存在,有意识无意识地去探寻其中所含的奥义,来修复原本就不完善的心灵。虽然没有像崔雅那样经历病痛的折磨以及成天与死亡相伴的痛苦,但是对于死亡从小就有一种深深的敬畏感,关于生命的脆弱在多年以前的一场变故对于宿命的无常,事件所发生之后荒诞的发展,更是让人学会要怎样承受,人也要在那样的无助感中学会怎样地去独立走过,只是那种孤独感成为了习惯与惯性的时候,固步自封对与自身感觉的过分关注而忽略了对世人的施,即使所需的受不多然而这一些同样超过了施的时候,生活的那一部分失落与不满足是会有多深地嗜咬你内心。不管你的状态看起来是多么的独立坚强,那种超负荷地高估自己是无法填补心中的残缺与不足的。

潜藏的业力告诉我,宗教或者艺术都只是修行的途径而已,真正的最求需要自己心神的合一,不违心地表现出最自然的状态,知识永远替代不了智慧,执着并不能求得最后的解脱与不朽,勇气于自我总归于自己获得的最大恩宠。

我执与不执
       用两年的时间做了选择

哦,还要谢谢你发现了我

恩寵與勇氣的更多书评

推荐恩寵與勇氣的豆列