被狗吃掉的青春

DM
2012-05-24 看过
记得猫扑还是哪里疯传过一段话:“你不约会不谈恋爱不出去玩不喝酒不逛街不疯不闹不吵不叛逆不赶潮不追星不暗恋不表白不聚会不嗨不K歌不撒野不拽。因为你要学习,请问你的青春是被狗吃了么? ”后来出了个对子答:“你约会谈恋爱出去玩喝酒逛街疯闹叛逆追星暗恋表白聚会k歌撒野因为你不学习不工作请问你的青春狗愿意吃么?”
这是个搞笑的段子,却也是个很真实的段子。
青春,有些人认为就应该是这样,而另一些人却认为应该那样,有些人认为十八岁是分界线,有些却认为是二十岁,而还有些人,并不认为青春的界限是由年龄划分。其实每个人的想法都没错,每个人的青春都很独特,每个人都不应该为青春究竟应该怎样度过而纠结,因为每个人的青春都被在时间这条狗慢慢吃掉,我们所剩的时间并不多。
不知道多年之后,当你白发苍苍照着镜子的时候,你还会不会恬不知耻的念出你的青春,还会不会想起你曾经被狗吃掉的青春里的疯狂的事情和温暖的人。不知道多少年之后,当我们都慢慢被这个世界慢慢完美驯服的时候,有没有越来越接近你曾经十八岁的梦想。不知道多少年后,在你蹉跎了又蹉跎混沌了又混沌之后,给你一架时光机回到十八岁,你还会不会卯起劲来蹉跎。不知道你有没有勇气在看到这段话的时候,在纸上写下大大的“会”字,寄给未来的自己。
那,总有一天我们会长大,拥有自己的工作自己的家人自己的烦恼自己的世界,然后慢慢远离曾经我们混在一起的小小世界。曾经那个我们笑过哭过疯过的世界被我们埋到了泥土里,你有没有想过,有一天,叫上曾经混在一起的朋友,一起把它挖出来,擦掉泥土,吹走灰尘,慢慢打开。
记得你十八岁说的梦想么,你觉得三十岁的时候你会离它越来越近还是只能对它抱歉的笑笑。
“多少孩子在鄙视大人的青春里挣扎着成长,后来却成为他们当初瞧不起的大人,多年后沾沾自喜看着镜子,竟然还反过来感叹当年的自己的年少轻狂,连最后的一点点失落,一点点悔恨都省下来了。
真是太干脆的背叛。”
那么你敢不敢,在你依旧年少轻狂的青春期,投下一张对自己的信任票:绝对,不要成为我们不想成为的那种大人。
没错,如果你实在无法确定你未来要成为怎样的大人,那么至少,不要成为当年热血的你一提到就嗤之以鼻的那种大人吧。
呐,大学四年,你不翘课不睡觉不谈恋爱不出去玩不喝酒不逛街不疯不闹不吵不赶潮不暗恋不表白不聚会不嗨不K歌不撒野,只因为你要上课要自习要睡觉要策划要赶活动要兼职要帮老师干活要帮朋友做事要应付各种饭局,请问你的青春被狗吃了么。嘿,那么你翘课睡觉谈恋爱出去玩喝酒逛街疯闹暗恋表白聚会k歌撒野,因为你不想上课不去自习不想睡觉不去策划不去活动不去兼职不去帮忙不去饭局,你的青春狗愿意吃么。哦,算了吧,每一种青春都是我们自己的选择,我们或者为了自己的梦想或者为了别人的梦想或者真的无所事事才去做的这些事,都会成为我们青春里面不能缺少的回忆。只要多少年后,或者仅仅是离开大学的时候,你拖着箱子出校门的时候,回头看看,会很开心很快乐很幸福来过这里遇见过这些人经历过这些事。
我们每个人都有选择的自由,选择坚持或者放弃。虽然很多时候,长大了,梦想难免要跟现实折中,可是“有些梦想,纵使永远也没办法实现,纵使光是说出来都很奢侈,但如果没有说出来温暖自己一下,就无法获得前进的动力”。如果没有人和你约定要挖出来各自的梦想的话,还是不要把它埋藏,埋得太久无人提醒无人浇灌,它是不会自己发芽成长的。

记得你青春的梦想么,哪怕你的青春会被狗吃掉,也不要让它吞噬掉你的梦。
无限期的梦想。
绝不缴械。