这本作者企图写给入门者的书不适合用来入门

Zzzzz
2012-05-24 17:12:13 看过
这本书不是给什么都不知道的入门者阅读的。



历史人物、地名和时间坐标如果没有这方面的知识会读到痛不欲生(比如我),但另一方面,作者在专门性介绍和人物科普上又吝啬的惊人,介绍的广度和内容大致上和一般的历史普及读物没有多大区别,反而费尽心思啰嗦吃的什么喝的什么聊天聊的什么房间怎么布置的。这样一来像我这样本来这方面素养就为零的人,看着什么奶酪烤火鸡、哪年哪年的啥啥啥葡萄酒就更加痛苦了



我知道在这些问题上能写出点什么来也是需要下大功夫去研究的,但是我觉得,在并不怎么了解当事人的时候,我对于他最想知道的绝对不会是什么他在他的年代里每天吃什么、用什么、阅读什么。



这本书与其说是面向一般性读者的文化普及读物,不如说是作者自己写给自己看的高水平文人YY文,满足自己对和历史名人们会晤的幻想。 有时候,太聪明太渊博的人,总是忘记,并不是世界上所有人都是像他一样的。


 不过这个也怪不得他。
4 有用
0 没用
天堂对话 天堂对话 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐天堂对话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端