这是我的一面镜子

shuping
2012-05-23 看过
23日16时,要将此书归还图书馆。在归还之前,写几句话,以铭记这本书。
季羡林大师可以实实在在地被称为学者,而我,正在向学者这条路上走着,并且要很努力地前行,虽不知是否有一天能够到达那种水平,但必将一直努力去做。
他写到了小生活和大生活,作者总是将,自己少无大志,而最终却成为了蜚声中外的大师,为后生敬仰。而我,一切刚刚开始。不知道学术的道路究竟有多深多远,也不知道这条路究竟走的会有多辛苦。但内心坚信,我需要这样一种安宁、充实、不为世事纷扰的生活。出世,然后独立。笃定、淡然、自信,才能好好地走完接下来的道路。
大师的一生跌宕起伏,学问不停增长,人也越来越谦逊。他亦有失落的时候,有坎坷的时候,任何人的人生都是如此。而我的小坎坷,算什么呢?
答应自己,不论以后发生什么,一定要坚定、淡然的走下去。
不慕他人荣华,独享小我安宁。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我的心是一面镜子的更多书评

推荐我的心是一面镜子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端