暖洋洋的感动

十月清寒
2012-05-20 看过
去年读的 亲爱的安德烈,最近读的 孩子你慢慢来,似乎顺序有些颠倒。

华安在三岁的时候是那样的可爱,淘气,粘妈妈,不愿意和任何人包括弟弟来分享妈妈的爱,可是十八岁的华安 却是反叛的,有着自以为理性的幼稚。该怎样解释生命和心里的奥秘呢。

小生命在妈妈的子宫里孕育,伴着一声啼哭来到了世界。小生命渐渐长大,带给妈妈无尽的快乐和烦恼,但是最终他还是要离开,真正的面对这个世界的现实和残酷。

前天帮同学搬家,同学住的小区环境超好,白天就可义看到土拨鼠蹭蹭的乱串。还到大雁一家优哉游哉的散步,小雁子还没长大,黄黄的像鸭子。
在大雁的羽翼下乖乖的睡觉,乖乖的模仿,乖乖的成长。像极了每一个高级的灵长动物的生命过程。这就是自然吧,在大雁眼里,人类也就是穿着衣服的大猴子吧。

看过龙应台的很多文章,是我最喜欢的作家之一,没想到在政治历史上有大视野,大气度的她,在生活中,在细细腻腻的亲情中,也能悠游自如。当然她也是一位平凡的母亲,一样有着母亲的烦恼,华安在青春期对母亲的反叛,不赞同,排斥,也同样给她或许是伤害或许是困扰。
只是我更觉得这是一个真实的人,有过婚姻的甜蜜和失败,有过抚养孩子的快乐和焦灼,没有牺牲什么来成全什么的伟大,虽然实现这些很难,却很勇敢
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

孩子你慢慢来的更多书评

推荐孩子你慢慢来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端