可以反复看的一本书

genfeng
2012-05-16 看过
一本短小精悍的小书,好像实体书只有一百多页,K3上这两天看完,但这本书是今年看到现在第一本我还想再看一遍的书籍。

 书的作者叫做Julie Otsuka,是个日裔美国人,就像ABC,她应该算是JBC吧,写这本书的前面写过一本When the Emperor was Divine,描写的是一对日本移民夫妇在二十世纪初漂洋过海到日本的生活经历,高潮是在二战期间美国实行的日本裔实行的大规模迁移并拘禁法律中,这对夫妇在迁移中心的经历。这本书我没看过,但书的影响很大,说是还进了课本。

 这本书可以作为那本书的前传,讲的是20世纪初到日本的移民新娘的生活,感觉作者掌握了大量的资料后,融会贯通,然后以一种很别致的叙述方式给读者娓娓道来

 书分八个章节,从移民新娘上船开始,直到二战结束。不想罗列内容了,因为书实在是薄的一本书,而且用词也不是很怪异,我想只要有一点耐心,有一点英语基础的都能很快看得完的。

 这一本书是我第一本有冲动再看一遍,甚至是细细再看一遍的。有趣的是,书最后还有一章是一些读书组讨论可以用到的问题,我粗粗的看了下,很有回到当年语文课堂的感觉。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

The Buddha in the Attic的更多书评

推荐The Buddha in the Attic的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端